본문 바로가기

잘먹고/집밥

[토마토소스스파게티] 폰타나 소스 이용~


파스타 삶기.

파스타 삶을땐 바닷물처럼 짜게 농도를 맞춘 물에 삶아준다.

넣고싶은 재료볶아주기.
매콤한 맛을위해 청양고추도 넣어주었다.

이번 토마토소스파스타는 해산물~
냉동실에 있던 새우랑 오징어,바지락넣어서 볶아주었다.

토마토소스를 병에 들은걸로사면 꼭 반쯤먹고 곰팡이가 피길래 1인분씩 팩에 들어있는걸로 구매했다.
폰타나에서나온 바질토마토파스타 소스.

잘 익은 재료에 토마토소스를 넣고 살짝 끓여준다.

삶아놓은 스파게티를 넣고 휘리릭~
나는 파스타삶을때 좀 덜 익게 삶아서 소스랑 좀 더 익혀주었다.

접시에 담고 파마산치즈를 뿌려서 먹으면 끝.
이렇게 시판소스를 이용하니 참 쉽다.
더 쉽게 먹으려면 파스타삶아서 그 위에 소스 붓고, 모짜렐라 올려서 전자레인지에 돌리면 끝.