누구나 쉽게 만들 수 있는 마늘빵! 만드는 법을 모르시겠다고요? 어렵지 않냐고요? 전혀요! 요리 못하는 사람도 누구나 쉽고 맛있게 만들 수 있는 마늘빵 만드는 법 ~ 소스 만드는법만 알면 너무 쉬워요. 재료도 너무 간단하지만, 만들어서 먹으면 사먹는거 보다 훨씬 촉촉하고 맛있다는걸 느끼실 거에요^^
먼저 재료는 빵,버터,설탕 이렇게 3개만 있으면 됩니다. 옵션으로 파슬리가루나 올리브오일 정도가 있다면 더 좋겠지만, 없으면 패스해도 돼요. 빵은 빵가게가서 식빵을 사셔도 좋고, 먹다 남은 빵조가리여도 괜찮아요. 바게트빵으로 해도 좋고 아무거나 다 됩니다! 저는 P빵집에서 사온 천현발효효모빵을 사용했어요. 회사에서 야근하다 먹고 남은거 냉동실에 넣어뒀는데 처치곤란이라서 마늘빵으로 변신!
그럼 마늘빵 소스 만드는 법 알아볼까요? 별거 없어요. 버터한 숟갈 밥그릇에 넣어서 전자레인지 돌려서 녹여주시고요, 올리브오일 있으면 살짝 넣어서 섞어주세요. 없으면 패스해도 되고요. 여기에 마늘 빻아서 넣고 섞어주시면 돼요. 마늘 좋아하면 많이~ 싫으면 조금만^^ 그리고 설탕으로 단맛을 조절해주시면 됩니다! 그리고 이렇게 만늘어진 소스를 준비한 빵위에 발라서 구워주기면 하면 끝나요. 찹 쉽쥬??
너무 쉽죠? 빵이 좀 두꺼운 편이라서 덕지덕지 발라줬어요ㅎ 저는 오븐에 구워줬는데 후라이팬에 앞뒤로 구워줘도 돼요! 오븐에 굽는 방법은 오븐마다 다른데요, 저는 200도에서 10분간 구워줬어요. 중간중간 보면서 꺼낼 타이밍을 봤어야 하는데, 스테이크 굽는다고 방치해뒀더니..
엄뭐~ 살짝 탔네요ㅋ 그래도 완전 맛있었어요! 이 빵 자체가 좀 부드러운 편이라 살짝 구웠다면 촉촉한 마늘빵이 됐을텐데, 좀 뻣뻣해서 아쉬웠지만, 이건 굽는것 조절만 잘 하시면 됩니다. 그래도 사먹는 것보단 훨~씬 부드러워요! 집에서 꼭꼭 해보세요^^
[추천글] |