반찬 없을때 후다닥 만들어서 먹기 좋은
오야꼬동을 만들어 보았다.
오야꼬동은 닭고기 덮밥인데,
닭고기가 없으면 돈까스를 넣어서 가츠돈으로 변형도 가능.
불고기를 넣어서 규동으로도 가능!
퍽퍽살을 좋아한다면 닭가슴살로~~
양파의 아삭한 식감을 살려서!
우리집 대파는 항상 냉동보관이라 벌써 숨이 다 죽어있네 ㅎ
냉모밀도 만들고, 가츠돈 만들어도 좋고..
일단 찍어먹어보면서 간을 맞추면 됨ㅎ
살짝만..
먹기전에 먹을양 만큼만 덜어서 계란넣고 먹으면 된다.
썩은건가 찾아보니 먹어도 된다는 사람이 반.
썩었다는 사람이 반.
그래서 맛을 보니 괜찮길래
갈색이 많은 부분은 도려내고 그냥 먹기로;;;
마트 다시가기도 귀찮ㅜ
아보카도는 풍미를 더 살려줘서 너무 좋은 것 같다.
이런 덮밥종류는 나트륨이 많을 수 밖에 없는데, 아보카도가 나트륨을 배출해준다니
웬지 몸에도 좋을 듯한 느낌이랄까ㅎ
이렇게 또 한 끼를 때웠다.
오야꼬동을 만들어 보았다.
오야꼬동은 닭고기 덮밥인데,
닭고기가 없으면 돈까스를 넣어서 가츠돈으로 변형도 가능.
불고기를 넣어서 규동으로도 가능!
퍽퍽살을 좋아한다면 닭가슴살로~~
양파의 아삭한 식감을 살려서!
우리집 대파는 항상 냉동보관이라 벌써 숨이 다 죽어있네 ㅎ
냉모밀도 만들고, 가츠돈 만들어도 좋고..
일단 찍어먹어보면서 간을 맞추면 됨ㅎ
살짝만..
먹기전에 먹을양 만큼만 덜어서 계란넣고 먹으면 된다.
썩은건가 찾아보니 먹어도 된다는 사람이 반.
썩었다는 사람이 반.
그래서 맛을 보니 괜찮길래
갈색이 많은 부분은 도려내고 그냥 먹기로;;;
마트 다시가기도 귀찮ㅜ
아보카도는 풍미를 더 살려줘서 너무 좋은 것 같다.
이런 덮밥종류는 나트륨이 많을 수 밖에 없는데, 아보카도가 나트륨을 배출해준다니
웬지 몸에도 좋을 듯한 느낌이랄까ㅎ
이렇게 또 한 끼를 때웠다.