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잘먹고/집밥

이마트 노브랜드 쫄면을 먹어보았다.

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이마트에 갔다가 구매해온 비빔 쫄면.

임신힌 뒤로 매콤달콤한 것이 땡겨서

치킨도 양념치킨을 시켜먹고 있는데,

진열되어 있는 노브랜드 제품의 쫄면을 보니

먹고싶어져서 충동구매해왔다.


간단하게 먹을 수 있을 것 같아서 구매해왔는데,

일반 쫄면 해먹는 것과 별 다를 게 없었다.


2인분이라서 쫄면과 양념이 2개씩 소분되어 있다는 것이

간편할 뿐. 

면을 삶고 양념을 비비는 과정은 쫄면을 사다가

해먹는것과 별 다를게 없지 않은 가!

어차피 비빔장은 트레이더스에서 사다놓은게 있었는데 :(


일단 면을 뜯어본다. 생각보다 양이 적었다.

면이 붙을 것 같아서, 비벼서 면을 뜯어주었다.

쫄면 만들기의 기본.

끓는 물에 넣고 면을 삶았다.

7분정도 삶으라고 되어있었던 것 같은데,

생각보다 면이 금방 퍼지길래 5분만에 건져낸 것 같다.

그런데..

찬물에 헹구고나니 면이 다시 질겨졌다. 

그래서 조금은 덜 삶은 상태마냥 먹어야했다.

쫄면양념은 넉넉한 편이었다. 면이 적다고 해야될까..

뭘 넣어서 먹을까 하다가 

야채칸에 남아있던 양배추가 보여서 썰어 넣어주었다.




계란을 올려야 하는데 삶기가 귀찮아서

어제 먹다남은 치킨 두조각을 올려서 먹었다.

맛은 있었다.

달콤하고 매콤하고..

그런데 먹을수록 습-하 습-하

매워졌다. 반정도 먹었을땐 물없인 먹을 수 없을 정도로

매운맛이 느껴졌다.

내가 매운걸 못먹는 편은 아닌데..

먹으면 먹을 수록 매웠다.


결론.

쫄면소스의 맛은 괜찮았지만,

적은 양에 비하면 가격이 조금 높은 편인 것 같다.

다음엔 그냥 면사다가 삶아서 만들어 먹어야겠다.