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연근조림을 해놨더니 먹질 않고,
그래서 밀가루묻혀서 튀겼더니
감자튀김처럼 맛있었다.
식감도 더 아삭아삭하고,
gi지수 높은 감자보단 연근이 낫겠다 싶어서 가끔 사다 튀겨먹었었다.
그래서 이번에도 튀겨먹으려고 연근을 사왔는데, tv에서 봤던 레시피가 생각나서 감자전하듯이 갈아서 연근전을 만들어보았다.
결과는!!!
대성공. 맛은 감자전과 똑같지만 쫀득한 감자전과는 달리 아삭하고 담백했다.
무엇보다 연근싫어하는 신랑이 감자전인줄 알고 맛있다고 했다.
연근조림이나 연근 튀김보다 연근도 더 많이 먹게 되는것 같고,
연근 싫어하는 아이들에게 감자인척 먹여도 모를 감자같은 감자아닌 연근전을 만들어보자!
물론 푸드프로세서가 있으면 휘리릭 갈아주면 된다.
이렇게 갈아서 전으로 해먹으면 연근 한개도 부족하다.
몸에좋고 맛도좋은 연근전 ^^
그래서 밀가루묻혀서 튀겼더니
감자튀김처럼 맛있었다.
식감도 더 아삭아삭하고,
gi지수 높은 감자보단 연근이 낫겠다 싶어서 가끔 사다 튀겨먹었었다.
그래서 이번에도 튀겨먹으려고 연근을 사왔는데, tv에서 봤던 레시피가 생각나서 감자전하듯이 갈아서 연근전을 만들어보았다.
결과는!!!
대성공. 맛은 감자전과 똑같지만 쫀득한 감자전과는 달리 아삭하고 담백했다.
무엇보다 연근싫어하는 신랑이 감자전인줄 알고 맛있다고 했다.
연근조림이나 연근 튀김보다 연근도 더 많이 먹게 되는것 같고,
연근 싫어하는 아이들에게 감자인척 먹여도 모를 감자같은 감자아닌 연근전을 만들어보자!
물론 푸드프로세서가 있으면 휘리릭 갈아주면 된다.
이렇게 갈아서 전으로 해먹으면 연근 한개도 부족하다.
몸에좋고 맛도좋은 연근전 ^^