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잘먹고/집밥

밥도둑 잡채 만들기~

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잡채는 생일날 잔치날만 먹는 음식????


흔히 잡채 만들기가 번거롭기 때문에

특별한 날에만 시간내서 만들어 먹지만,

한 번 만들때 대량으로 만들어서

소분해서 냉동실에 넣어두면 언제든지 맛있는 잡채를 먹을 수 있다!


우린 2인가구이지만,

잡채는 대용량으로 사왔다.

만들어서 냉동실에 보관했다가 

먹고 싶을때 해동해서, 한 번 휘리릭 볶아주면

금방 한것처럼 맛있는 잡채가 되기 때문에!


당면은 물에 불려도 되고, 안불려되 되고..

취향껏 삶아준다.

나는 안불리고 바로 끓는물에 삶아주었다.

삶을 때 간장 한큰술과 식용유 한클술을 넣어서

같이 삶아주었다.

그런다음 물에 헹구지 않고 건져두었다.

건져두어도, 뜨겁기 때문에 당면이 계속 익는다.

그러니 찬물에 헹구지 않을거라면

살짝 덜 익었을 때 꺼내야 한다.


잡채에 들어가는 재료는 취향껏 넣으면 된다.

계란지단을 넣기도 하고,

파프리카를 넣기도 하고,

원하는 재료는 다 넣어도 된다.


이 날은 집에 있는 재료 총 출동.


양파도 채썰어주고,


버섯은 목이버섯을 넣지만,

목이버섯의 경우 잡채말고는 해먹을 게 없기 때문에

나는 느타리버섯이나 새송이 버섯을 넣는 편이다.


물빼고 있는 당면.


앞에 채썰었던

당근,양파,버섯을 볶아준다.

따로따로 볶아주고,

고기도 볶아준다.


그런다음 볶아준 채소들과 물빠진 당면을

팬에 넣고 양념해서 약한불에서 한 번볶아준다.

양념은 간장,설탕,후추,마늘,참기름.

찍어 먹어보았을 때 단맛이 돌정도로 간을 한 다음

모든 재료 넣어서 비벼주면된다.



이렇게 잔뜩 만들어서

1회 분량씩 소분해서 냉동실에 얼린 다음,

전자레인지에 살짝 해동해서

후라이팬에 기름 넣고, 한번 휘리릭 볶아내서

잡채덮밥 해먹으면 꿀맛


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