본문 바로가기

잘먹고/집밥

콩나물국밥 맛있게 끓이는 법

728x90
감기몸살 걸리거나 쌀쌀할때 생각나는 콩나물국밥^^
저렴한 가격에 맛도 좋아서 많이들 사먹지만, 집에서도 쉽게 만들 수 있어요.
콩나물국밥 맛있게 끓이는 법 알아봅시다.

재료는 마음 껏.저는 청양고추 송송썰고 쉰김치 송송썰고, 오징어 몸통 남은거 있길래 살짝 데쳐서 썰어줬습니다.

그리고 뚝배기에 찬밥깔고,
준비한 재료 올려주세요.

파도 넣고, 고춧가루 뿌리고 계란한알 풀어서 끓이면 끝.
아 그 전에 콩나물 삶아놔야해요.
콩나물 삶아서 삶은 물 버리지말고 그 물로 국밥 물 넣는거에요. 콩나물도 양껏 넣고~

뚝배기 데워지면 잘 섞어서 이렇게 한입^^